Fettarme Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbisfleisch (Hokkaido) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Schuss | Essig |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die fettarme Kürbissuppe zuerst Kürbis schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem großen Topf mit Öl anschwitzen. Dann das Paprikapulver dazugeben und mit Essig ablöschen.
- Die Kürbisstücke und Suppe dazugeben und weich dünsten. Kümmel und gepressten Knoblauch zugeben und mitkochen lassen.
- Wenn der Kürbis weich genug ist, mit dem Stabmixer pürieren und noch mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Kürbiscremesuppe sollte durch den Kürbis schön dicklich sein. Mit Kürbiskernöl verfeinern.
User Kommentare