Fettarme Kürbissuppe

Die fettarme Kürbissuppe ist eine leichte, herbstliche Vorspeise. Mit diesem Rezept können sie trotzdem genussvoll schlemmen.

Fettarme Kürbissuppe

Bewertung: Ø 4,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
500 ml Gemüsesuppe
1 Schuss Essig
1 TL Paprikapulver
1 Prise Muskatnuss
1 TL Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die fettarme Kürbissuppe zuerst Kürbis schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem großen Topf mit Öl anschwitzen. Dann das Paprikapulver dazugeben und mit Essig ablöschen.
  2. Die Kürbisstücke und Suppe dazugeben und weich dünsten. Kümmel und gepressten Knoblauch zugeben und mitkochen lassen.
  3. Wenn der Kürbis weich genug ist, mit dem Stabmixer pürieren und noch mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Kürbiscremesuppe sollte durch den Kürbis schön dicklich sein. Mit Kürbiskernöl verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE