Fettarmer Heringssalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Dillspitzen |
---|---|---|
500 | g | Matjesfilets |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Apfel |
1 | Becher | Joghurt |
1 | EL | Senf |
250 | g | Kartoffel |
4 | Stk | Essiggurken |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den fettarmen Heringssalat zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen. Inzwischen die Filets in kleine Stücke schneiden. Apfel und Zwiebel schälen, klein schneiden.
- Dann Essiggurkerl und geschälte Erdäpfel ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten vermischen und mit Joghurt, Dill, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf gut verrühren und etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Baguette, und wem das Rezept zu fettarm ist, der verwendet Sauerrahm.
User Kommentare
dieses Rezept vom fettarmen Heringssalat enthält alle Zutaten die ich in einem Heringssalat mag. Ich esse gerne gut angebratene Erdäpfelscheiben dazu. Trotz der Erdäpfel im Salat
Auf Kommentar antworten