Feuriges Schnitzel mit Röstgemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (orange) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
4 | Stk | Schweineschnitzel (à 80 Gramm) |
1 | TL | Feuer-Curry |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
- Die Zucchini und die Paprika waschen und abtrocknen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Schüssel mit dem Knoblauch vermischen, salzen und pfeffern. Die Gemüsestückchen in die Schüssel geben und gut mit dem Öl vermischen.
- Nun das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwa 20 Minuten im Backofen garen bis das Gemüse bräunlich wird. Während das Gemüse röstet, das Fleisch dünn klopfen, etwas salzen und kräftig mit dem Feuer-Curry einreiben. Im restlichen Öl die Schnitzel von beiden Seiten braten.
- Das Fleisch zusammen mit dem Gemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Hier das Rezept für die Gewürzmischung Feuer-Curry.
Als Beilage können Kartoffelecken gereicht werden.
Alternativ kann man das Gemüse auch in der Heißluftfritteuse rösten.
User Kommentare