Feuriges Schnitzel mit Röstgemüse

Erstellt von Katerchen

Dieses Rezept für Feurige Schnitzel mit Röstgemüse kitzelt die Geschmacksnerven und bietet eine schöne würzige Abwechslung am Esstisch.

Feuriges Schnitzel mit Röstgemüse Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika (orange)
3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
4 Stk Schweineschnitzel (à 80 Gramm)
1 TL Feuer-Curry

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Fleischklopfer Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
  2. Die Zucchini und die Paprika waschen und abtrocknen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Schüssel mit dem Knoblauch vermischen, salzen und pfeffern. Die Gemüsestückchen in die Schüssel geben und gut mit dem Öl vermischen.
  3. Nun das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwa 20 Minuten im Backofen garen bis das Gemüse bräunlich wird. Während das Gemüse röstet, das Fleisch dünn klopfen, etwas salzen und kräftig mit dem Feuer-Curry einreiben. Im restlichen Öl die Schnitzel von beiden Seiten braten.
  4. Das Fleisch zusammen mit dem Gemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Hier das Rezept für die Gewürzmischung Feuer-Curry.

Als Beilage können Kartoffelecken gereicht werden.

Alternativ kann man das Gemüse auch in der Heißluftfritteuse rösten.

Nährwert pro Portion

kcal
602
Fett
23,12 g
Eiweiß
44,97 g
Kohlenhydrate
52,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07