Feuer-Curry

Erstellt von Katerchen

Kräftig scharf im Geschmack ist das Feuer-Curry. Ein Rezept für eine feurige Würze.

Drachenfeuer-Curry Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

2 Stk Chilischoten (getrocknet, Piri-Piri)
1 EL Koriander (gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Bockshornklee-Saat
5 Stg Gewürznelken
1 TL Senfkörner (braun)
1 EL Senfkörner (gelb)
10 Stk Pimentkörner
1 EL Fenchelsamen
1 EL Zwiebeln (getrocknet)
0,5 TL Muskat
1 TL Zimt
1 EL Ingwer (gemahlen)
1 EL Kurkuma (gemahlen)
1 TL Szechuanpfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Chili zerkleinern und den Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, die Nelken, den Senfkörner und den Piment in einer fettfreien trockenen Pfanne erhitzen bis die Gewürze zu duften anfangen. Immer wieder umrühren.
  2. Dann mit Fenchelsamen, Zwiebeln, Muskat, Zimt, Ingwer, Kurkuma und Pfeffer in einem Mörser fein zerreiben oder mit einem elektrischen Zerhacker zu Pulver vermahlen.

Tipps zum Rezept

In einer Dose lichtgeschützt aufbewahren.

Ein bis zwei Teelöffel vom Gewürz machen jedes asiatisches Gericht zu einem feurigen Drachen.

Nährwert pro Portion

kcal
5
Fett
0,19 g
Eiweiß
0,13 g
Kohlenhydrate
0,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch in Öl eingelegt

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Chili con Carne Gewürzmischung

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Chinagewürz zum Selbermachen

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

Knoblauch in Öl

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

Grillhuhn - Gewürz

GRILLHUHN - GEWÜRZ

Das Grillhuhn - Gewürz ist einfach und schnell in der Zubereitung, versuchen sie diese Rezept - Idee.

User Kommentare

Raggiodisole

das wird sofort ausprobiert, naja, morgen dann*ggg* , gibt es auch Erfahrungswerte, wie lang sich die Gewürzmischung im Doserl hält? ich würd sie dann ja auch in Gläser abfüllen, aber ich denke, das wird egal sein

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Da habe ich keine Erfahrungswerte. Die Mischung sollte nicht der Sonne ausgesetzt sein sondern dunkel stehen. Da kann es auch im Glas sein. Eigentlich wie bei allen Gewürzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis