Feuer-Curry

Zutaten für 20 Portionen
2 | Stk | Chilischoten (getrocknet, Piri-Piri) |
---|---|---|
1 | EL | Koriander (gemahlen) |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Bockshornklee-Saat |
5 | Stg | Gewürznelken |
1 | TL | Senfkörner (braun) |
1 | EL | Senfkörner (gelb) |
10 | Stk | Pimentkörner |
1 | EL | Fenchelsamen |
1 | EL | Zwiebeln (getrocknet) |
0,5 | TL | Muskat |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Ingwer (gemahlen) |
1 | EL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | TL | Szechuanpfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Chili zerkleinern und den Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, die Nelken, den Senfkörner und den Piment in einer fettfreien trockenen Pfanne erhitzen bis die Gewürze zu duften anfangen. Immer wieder umrühren.
- Dann mit Fenchelsamen, Zwiebeln, Muskat, Zimt, Ingwer, Kurkuma und Pfeffer in einem Mörser fein zerreiben oder mit einem elektrischen Zerhacker zu Pulver vermahlen.
Tipps zum Rezept
In einer Dose lichtgeschützt aufbewahren.
Ein bis zwei Teelöffel vom Gewürz machen jedes asiatisches Gericht zu einem feurigen Drachen.
User Kommentare
das wird sofort ausprobiert, naja, morgen dann*ggg* , gibt es auch Erfahrungswerte, wie lang sich die Gewürzmischung im Doserl hält? ich würd sie dann ja auch in Gläser abfüllen, aber ich denke, das wird egal sein
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Da habe ich keine Erfahrungswerte. Die Mischung sollte nicht der Sonne ausgesetzt sein sondern dunkel stehen. Da kann es auch im Glas sein. Eigentlich wie bei allen Gewürzen.
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