Feuriges Wirsingkraut

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kpf | Wirsing |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schb | Butter |
200 | ml | Wasser |
100 | ml | Tomatensugo |
1 | EL | Tabasco |
50 | g | Speck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Schuss | Weißwein |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in Butter auf mittlerer Stufe anschwitzen. Dann den gewürfelten Speck dazugeben und anbraten.
- Das Kraut in grobe Streifen geben und ebenso in dem Topf scharf anbraten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen, Wasser und das Tomatensugo dazugeben. Kräftig mit Salz, Kümmel und Tabasco abschmecken und alles für ca. 30 Minuten auf kleine Flamme köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack und Schärfe, die Tabascomenge anpassen.
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