Fichtenwipfel-Honig

Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fichtentriebe in einem Topf mit Wasser ca. 1 Stunde köcheln lassen. Das ganze abseihen und die Triebe gut ausdrücken.
- Sud mit Zucker solange kochen bis er eindickt, immer wieder umrühren.
- Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist in Gläser abfüllen. Erkalten lassen und dann verschließen.
Tipps zum Rezept
Das Einkochen kann bis zu 4 Stunden dauern. Der Honig ist sehr lange haltbar.
User Kommentare
Mit Fichtenwipfel lässt sich einiges machen. Den Honig werde ich probieren. Das Rezept ist schon gespeichert.
Auf Kommentar antworten
das Rezept für den Fichtenwipfel-Honig ist ausgesprochen gut. Die Konsistenz war gerade richtig, nicht zu dünnflüssig.
Auf Kommentar antworten