Fichtenwipfel-Honig

Der Fichtenwipfel-Honig ist ein leckerer Brotaufstrich und hilft auch gegen Husten. Ein altes Rezept aus Omas Küche.

Fichtenwipfel-Honig

Bewertung: Ø 4,5 (522 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 l Fichtentriebe
4 l Wasser
2 kg Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fichtentriebe in einem Topf mit Wasser ca. 1 Stunde köcheln lassen. Das ganze abseihen und die Triebe gut ausdrücken.
  2. Sud mit Zucker solange kochen bis er eindickt, immer wieder umrühren.
  3. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist in Gläser abfüllen. Erkalten lassen und dann verschließen.

Tipps zum Rezept

Das Einkochen kann bis zu 4 Stunden dauern. Der Honig ist sehr lange haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE