Fichtenwipfeleis

Erstellt von birgithaefele

Ein besonders Dessert ist das Fichtenwipfeleis. Dieses Rezept können sie sehr gut für die Sommermonate vorbereiten.

Fichtenwipfeleis

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

175 g Milch
75 g Schlagobers
50 g Fichtenwipfelöl
3 Stk Eidotter
50 g Zucker
1 Prise Salz
25 g Fichtenwipfel
4 Kugel Mövenpick Bourbon Vanilleeis
250 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

180 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fichtenwipfel sauber machen, das Rapsöl auf 60 Grad erhitzen und die Fichtenwipfel übergießen. Verschlossen dann 4 Wochen ziehen lassen.
  2. Die Milch mit dem Schlagobers und dem Salz aufkochen. Inzwischen Eidotter mit dem Zucker verrühren und einen Teil der Milch- Obers Mischung hinzufügen. Diese Masse kräftig durchrühren und danach wieder zur Milch- Obers Mischung dazugeben.
  3. Nun das Ganze auf 87 Grad erhitzen, bis die Masse cremig wird. Sofort von der Herdplatte ziehen, in eine Schüssel leeren und diese wiederum auf ein Eiswasserbad stellen.
  4. Danach wird die Masse immer wieder durchgerührt, damit sie schnell abkühlt. Wenn das Ganze auf Fingertemperatur abgekühlt ist, dann gibt man das Fichtenwipfelöl hinzu und mixt die Masse mit dem Handmixer gut durch.
  5. Die Masse im Kühlschrank für 2 Stunden ziehen lassen, oder aber gleich in eine Eismaschine füllen und zur Eiscreme verarbeiten. 4 Kugeln Mövenpick Bourbon Vanilleeis hinzufügen, dadurch bekommt das Eis einen feinen Vanillegeschmack.

Tipps zum Rezept

Mein Tipp: am besten träufelt man noch etwas Fichtenwipfelsirup über das Eis und garniert es nach belieben (z.B. Kekskrümel verteilen)

ÄHNLICHE REZEPTE

Heiße Erdbeerliebe

HEIßE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

Bananensplit

BANANENSPLIT

Ein Bananensplit? Her damit! Denn im Sommer setzt dieses Rezept auf Genuss und Eiscreme pur.

Kernölbecher

KERNÖLBECHER

Ausgezeichnet schmeckt ein Kernölbecher, man glaubt es kaum. Das Rezept ist sensationell.

Fünf-Schichten-Dessert

FÜNF-SCHICHTEN-DESSERT

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

Ofenquitten mit Eis

OFENQUITTEN MIT EIS

Ein sehr ausgefallenes und köstliches Rezept sind die Ofenquitten mit Eis. Eine feine Dessert - Idee.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE