Fines Herbes

Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Estragon kurz abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Anschließend die Kräuter zu gleichen Teilen vermischen.
Tipps zum Rezept
Fines Herbes wird vor allem in der feinen Küche verwendet, insbesondere in Omeletts, Saucen, Fischgerichten, Salaten und als Finish für Suppen.
In manchen Varianten können auch Basilikum, Thymian oder Dill enthalten sein, wobei die Grundmischung in ihrer klassischen Form unverändert bleibt.
Zur Aufbewahrung gibt man die frischen Kräuter am Besten in einen luftdichten Behälter und stellt sie in den Kühlschrank. Alternativ können die Kräuter in Öl eingelegt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern.
Die Kräuter können aber auch mit etwas Wasser in Eiswürfelbehälter portionsweise eingefroren werden.
User Kommentare
Diese Kräutermischung werde ich machen. Besonders gefällt mir die Variante "in Öl einlegen" wie bei den Tipps angegeben.
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