Fisch süß-sauer mit Curry-Reis

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Fischfilets |
---|---|---|
0.5 | Stk | Ananas |
100 | g | Karotten |
100 | g | Erbsenschoten |
50 | g | Mehl |
3 | EL | Sesamöl |
3 | EL | Sweet-Chili-Sauce |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Currypulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Curry-Reis
200 | g | Basmati-Reis |
---|---|---|
1 | TL | Currypulver |
2 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Basmati-Reis zubereiten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmati-Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. Alternativ den Reis mittels Reiskocher zubereiten.
- In der Zwischenzeit Gemüse und Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Nun die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasauce, Pfeffer und Currypulver würzen. Dann den Fisch in Mehl etwas wenden.
- Sesamöl im Wok erhitzen und den Fisch kurz scharf anbraten, anschließend wieder herausnehmen. Gemüse ebenfalls bei anbraten (bei Bedarf noch etwas Sesamöl hinzufügen) und den Fisch wieder hinzugeben.
- Nun sehr wenig Wasser beigeben, Sweet Chili Sauce und Schlagobers einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Abschließend den Wok von der Hitze nehmen und Ananas beigeben; mit Salz und bei Bedarf mit Sojasauce würzen. Mit Curry-Reis anrichten und servieren.
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