Fischcurry und Früchte aus dem Meer

Mit dem Fischcurry und Früchte aus dem Meer Rezept sind Sie auch oberhalb des Meeresspiegels in bester Gesellschaft.

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Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Garnelen
125 g Tintenfischtuben
125 g Rotbarschfilet
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
2 EL Zitronensaft
3 Stk Kaffir-Limettenblätter
2 EL Sesamöl
400 ml Kokosmilch
2 TL grüne Currypaste
1 Msp Palmzucker
2 EL Fischsauce
150 g Eiernudeln

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rotbarsch, die Garnelen und den Tintenfisch unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen und anschließend mit einer Küchenrolle vorsichtig trockentupfen. Mit einem scharfen Messer den Tintenfisch und das Rotbarschfilet in appetitliche Stücke schneiden. Die Garnelen mit Zitronensaft bespritzen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Chilischoten unter fließend kaltem Wasser gut waschen und der längs nach halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die obere Hälfte und die äußeren Blätter vom Zitronengras sorgfältig entfernen und putzen. Den hellen verbleibenden Teil schräg in feine Ringe schneiden. Die Limettenblätter unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen und mit einem Stück Küchenrolle trockentupfen.
  3. Einen Esslöffel Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Zitronengras, Chili, Knoblauch und Zwiebel kurz goldbraun anbraten. Nun die Limettenblätter beimengen und alles mit der Kokosmilch übergießen und gut verrühren. Die Currypaste aufkochen lassen und etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Limettenblätter nun aus der Currypaste wieder entfernen. Die Paste mit Fischsauce abschmecken.
  4. In einem passenden Topf reichlich Wasser erhitzen. Die Eiernudeln in das kochende Wasser legen und den Topf sofort vom Herd nehmen. (Nicht kochen lassen). Die Nudeln 5 Minuten ziehen lassen, umrühren und dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Garnelen und Fischstücke der Currypaste beimengen und etwa 4 Minuten ziehen lassen. Den Tintenfisch in einer eigenen Pfanne im restlichen Öl etwa 2 Minuten rundum anbraten.
  5. Die Nudeln und das Fischcurry in einer passenden Schüssel appetitlich anrichten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie den Fischcurry mit Minzeblätten.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
28,32 g
Eiweiß
21,86 g
Kohlenhydrate
20,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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