Fischkroketten

Erstellt von Tsambika

Dieses Rezept für Fischkroketten bringt Abwechslung auf den Tisch. Die Fischkroketten können warm oder kalt als Vorspeise serviert werden.

Fischkroketten Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (112 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

600 g Erdäpfel
400 g Fisch (z. B. Kabeljau)
4 Stk Eier
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Zwiebel, fein gehackt
3 EL Petersilie, gehackt
1 l Öl zum Ausbacken
20 g Butter
100 g Semmelbrösel zum Wenden

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fischkroketten den Fisch waschen und für etwa 15 Minuten in einem Topf kochen.
  2. Die Gräten und die Haut entfernen und den Fisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Erdäpfel schälen, waschen, kochen, abseihen und zerstampfen. Etwas auskühlen lassen.
  4. Die Fischstücke, Butter, Zwiebeln, Petersilie und die Eier zu den Kartoffeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer homogenen Masse rühren.
  5. Kleine runde oder längliche Kroketten formen, in den Semmelbröseln wenden und in heißem Öl bei mäßiger Hitze schwimmend goldgelb backen.
  6. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt als Vorspeise servieren. Dazu serviert man Salat oder Tzatziki.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
6,18 g
Eiweiß
15,94 g
Kohlenhydrate
19,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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