Fischkroketten

Zutaten für 8 Portionen
600 | g | Erdäpfel |
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400 | g | Fisch (z. B. Kabeljau) |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Zwiebel, fein gehackt |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | l | Öl zum Ausbacken |
20 | g | Butter |
100 | g | Semmelbrösel zum Wenden |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fischkroketten den Fisch waschen und für etwa 15 Minuten in einem Topf kochen.
- Die Gräten und die Haut entfernen und den Fisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Erdäpfel schälen, waschen, kochen, abseihen und zerstampfen. Etwas auskühlen lassen.
- Die Fischstücke, Butter, Zwiebeln, Petersilie und die Eier zu den Kartoffeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer homogenen Masse rühren.
- Kleine runde oder längliche Kroketten formen, in den Semmelbröseln wenden und in heißem Öl bei mäßiger Hitze schwimmend goldgelb backen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt als Vorspeise servieren. Dazu serviert man Salat oder Tzatziki.
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