Fischlaibchen

Es müssen nicht immer Fleischlaibchen sein. Versuchen Sie dieses Rezept von den Fischlaibchen. Besonders Kinder mögen es.

Fischlaibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Fischfilet
1 Stk Ei
200 g Semmelwürfel
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
2 EL Petersilie (getrocknet)
0.5 Stk Zitrone (Schale)
1 Prise Pfeffer
4 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Die Petersilie waschen fein hacken und die Zitronenschale abreiben. Die Semmelwürfel in etwas Wasser einweichen.
  2. Das Fischfilet durch den Fleischwolfes drehen und zu den gehackten Zwiebeln und Knoblauch geben. Die eingeweichten Semmelwürfel ausdrücken und mit dem Ei vermischen, Gewürze dazugeben und alles zusammen zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Mit feuchten Händen kleine Laibchen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl auf beiden Seiten goldgelb braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
12,12 g
Eiweiß
9,08 g
Kohlenhydrate
36,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

impfen aus beruflichen Gründen

am 16.09.2021 17:34 von alpenkoch

1975 - 1978

am 16.09.2021 17:15 von Lara1

Backofen, Backofenbleche

am 16.09.2021 15:49 von alpenkoch