Fischpfanne mit Mozzarella und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Fischfilet (z.B. Polardorsch, Kabeljau,...) |
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400 | g | Tomate |
250 | g | Mozzarella |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
4 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Weißwein |
100 | ml | Schlagobers |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. 3/4 des Mozzarella sehr fein würfeln, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, gut trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch leicht in Mehl wenden, dann im Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Tomatenwürfel und Schlagobers in die Pfanne geben, mit etwas Salz, einem Schuss Weißwein und Zucker würzen und 10 Minuten sanft einköcheln lassen. Nun gewürfelten Mozzarella und Basilikum unterheben.
- Fischfilets auf die Tomaten legen und kurz nochmals warm werden lassen. Anrichten und mit den Mozzarella-Scheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Ciabatta, Reis oder Gnocchi servieren. Besonders gut schmeckt das Gericht, wenn man Cocktailtomaten verwendet.
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