Fischpfanne mit Mozzarella und Tomaten

Erstellt von Farori

Ein feines und mediterranes Mittagessen ist diese Fischpfanne mit Mozzarella und Tomaten. Mit diesem Rezept können sie ihre Lieben sicher begeistern.

Fischpfanne mit Mozzarella und Tomaten

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fischfilet (z.B. Polardorsch, Kabeljau,...)
400 g Tomate
250 g Mozzarella
6 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
4 Spr Zitronensaft
2 EL Mehl
1 Schuss Weißwein
100 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. 3/4 des Mozzarella sehr fein würfeln, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, gut trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch leicht in Mehl wenden, dann im Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Die Tomatenwürfel und Schlagobers in die Pfanne geben, mit etwas Salz, einem Schuss Weißwein und Zucker würzen und 10 Minuten sanft einköcheln lassen. Nun gewürfelten Mozzarella und Basilikum unterheben.
  4. Fischfilets auf die Tomaten legen und kurz nochmals warm werden lassen. Anrichten und mit den Mozzarella-Scheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Ciabatta, Reis oder Gnocchi servieren. Besonders gut schmeckt das Gericht, wenn man Cocktailtomaten verwendet.

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