Fischpfanne mit Mozzarella und Tomaten

Erstellt von Farori

Ein feines und mediterranes Mittagessen ist diese Fischpfanne mit Mozzarella und Tomaten. Mit diesem Rezept können sie ihre Lieben sicher begeistern.

Fischpfanne mit Mozzarella und Tomaten Foto Farori

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fischfilet (z.B. Polardorsch, Kabeljau,...)
400 g Tomate
250 g Mozzarella
6 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
4 Spr Zitronensaft
2 EL Mehl
1 Schuss Weißwein
100 ml Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. 3/4 des Mozzarella sehr fein würfeln, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, gut trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch leicht in Mehl wenden, dann im Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Die Tomatenwürfel und Schlagobers in die Pfanne geben, mit etwas Salz, einem Schuss Weißwein und Zucker würzen und 10 Minuten sanft einköcheln lassen. Nun gewürfelten Mozzarella und Basilikum unterheben.
  4. Fischfilets auf die Tomaten legen und kurz nochmals warm werden lassen. Anrichten und mit den Mozzarella-Scheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Ciabatta, Reis oder Gnocchi servieren. Besonders gut schmeckt das Gericht, wenn man Cocktailtomaten verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
39,76 g
Eiweiß
42,18 g
Kohlenhydrate
9,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven