Fischsuppe mit Safran

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Fischfilets ihrer Wahl |
---|---|---|
750 | ml | Fischfond |
200 | ml | Weißwein (trocken) |
5 | Stk | Safranfäden |
6 | Stk | Tomaten (klein) |
3 | Schb | Weißbrot |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Fischsuppe mit Safran zuerst die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf den Fischfond gemeinsam mit dem Weißwein und einigen Safranfäden aufkochen lassen.
- Fischstücke einlegen, Hitze sofort reduzieren und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Tomaten kurz mit siedendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und 3 Minuten vor Garungsende zur Suppe geben.
- In einer kleinen Pfanne das würfelig geschnittene Weißbrot in etwas Butter knusprig rösten. Fertige Fischsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Croutons servieren.
Nährwert pro Portion
440
10,51 g
42,93 g
25,59 g
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