Fischsuppe mit Safran
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kg | Fischfilets ihrer Wahl |
|---|---|---|
| 750 | ml | Fischfond |
| 200 | ml | Weißwein (trocken) |
| 5 | Stk | Safranfäden |
| 6 | Stk | Tomaten (klein) |
| 3 | Schb | Weißbrot |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Fischsuppe mit Safran zuerst die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf den Fischfond gemeinsam mit dem Weißwein und einigen Safranfäden aufkochen lassen.
- Fischstücke einlegen, Hitze sofort reduzieren und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Tomaten kurz mit siedendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und 3 Minuten vor Garungsende zur Suppe geben.
- In einer kleinen Pfanne das würfelig geschnittene Weißbrot in etwas Butter knusprig rösten. Fertige Fischsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Croutons servieren.
Nährwert pro Portion
440
10,51 g
42,93 g
25,59 g
User Kommentare