Fischsuppe mit Safran

Ein altes Rezept aus Großmutters Kochbuch ist diese Fischsuppe mit Safran. Ein feine Vorspeise für die Weihnachtszeit.

Fischsuppe mit Safran

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Fischfilets ihrer Wahl
750 ml Fischfond
200 ml Weißwein (trocken)
5 Stk Safranfäden
6 Stk Tomaten (klein)
3 Schb Weißbrot
1 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Fischsuppe mit Safran zuerst die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf den Fischfond gemeinsam mit dem Weißwein und einigen Safranfäden aufkochen lassen.
  2. Fischstücke einlegen, Hitze sofort reduzieren und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Tomaten kurz mit siedendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und 3 Minuten vor Garungsende zur Suppe geben.
  3. In einer kleinen Pfanne das würfelig geschnittene Weißbrot in etwas Butter knusprig rösten. Fertige Fischsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Croutons servieren.

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