Fischsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Meeresfisch (Kabeljau, Wolfsbarsch ...) |
|---|---|---|
| 250 | g | Meeresfrüchte (Shrimps, Kalmare, Muscheln) TK |
| 250 | g | Garnelen |
| 750 | ml | Fischfond oder klare Suppe |
| 100 | ml | Olivenöl |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Stk | kleiner, eingelegter Pfefferoni |
| 1 | Dose | geschälte Tomaten |
| 1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
| 250 | ml | trockener Weißwein |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein hacken, in Öl andünsten. Mit Wein und Fond oder Suppe aufgießen und aufkochen, mit Pfefferoni, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Meeresfrüchtemischung und Tomaten zugeben, Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Fisch würfelig schneiden. Fischstücke und Garnelen einlegen, weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell einem Schuss Wein abschmecken, Petersilie fein hacken und zuletzt beigeben und mit getoastetem Weißbrot servieren.
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