Fisolen mit Bohnenkraut

Erstellt von DIELiz

Eine sehr geschmackvolle Beilage zu Lammgerichten sind diese Fisolen mit Bohnenkraut. Ein Rezept aus der mediterranen Küche.

Fisolen mit Bohnenkraut

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

0.5 Bund Bohnenkraut, frisch
1 Stk Zwiebel
1 kg Fisolen, grün
2 EL Olivenöl
2 Stk Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
2 Prise Pfeffer
3 Prise Salz
0.5 Bund Basilikum
5 Bl Basilikum, zum Garnieren
5 Zweig Bohnenkraut , zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Fisolen und Bohnenkraut waschen und abtropfen lassen. Von den Fisolen die Spitzen und Stielansätze entfernen und eventuell vorhandene Fäden abziehen.
  2. Fisolen, das Bohnenkraut und 100 ml Wasser in einen gut schließbaren Topf geben. Die Fisolen zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15 - 20 Minuten garen. Das Bohnenkraut aus dem Topf nehmen.
  3. Indessen für die Sauce die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, dann den Knoblauch mitbraten.
  4. Tomaten waschen, würfeln und ebenfalls mitbraten. Basilikum waschen, kleinschneiden und dazugeben. Die Sauce salzen und pfeffern und die Fisolen unterheben. Mit Basilikumblättern und je 1 Zweiglein Bohnenkraut garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Fisolen mit Bohnenkraut schmecken auch zu kurz gebratenem Fleisch, wie Rindersteaks oder Schweinesteaks sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE