Fisolen mit Bohnenkraut

Erstellt von DIELiz

Eine sehr geschmackvolle Beilage zu Lammgerichten sind diese Fisolen mit Bohnenkraut. Ein Rezept aus der mediterranen Küche.

Fisolen mit Bohnenkraut Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fisolen und Bohnenkraut waschen und abtropfen lassen. Von den Fisolen die Spitzen und Stielansätze entfernen und eventuell vorhandene Fäden abziehen.
  2. Fisolen, das Bohnenkraut und 100 ml Wasser in einen gut schließbaren Topf geben. Die Fisolen zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15 - 20 Minuten garen. Das Bohnenkraut aus dem Topf nehmen.
  3. Indessen für die Sauce die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, dann den Knoblauch mitbraten.
  4. Tomaten waschen, würfeln und ebenfalls mitbraten. Basilikum waschen, kleinschneiden und dazugeben. Die Sauce salzen und pfeffern und die Fisolen unterheben. Mit Basilikumblättern und je 1 Zweiglein Bohnenkraut garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
4,58 g
Eiweiß
3,61 g
Kohlenhydrate
9,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

DIELiz

Fisolen mit Bohnenkraut schmecken auch zu kurz gebratenem Fleisch, wie Rindersteaks oder Schweinesteaks sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi