Fisolenpalatschinken

Dieses Rezept bietet eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichen Palatschinkenvariationen. Mit den Fisolenpalatschinken punkte Sie im Sommer.

Fisolenpalatschinken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Milch
2 Stk Eier
100 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
4 EL Mineralwasser
1 Prise Kristallzucker
0.125 l Öl (zum Ausbacken)

Zutaten für die Füllung

220 g Fisolen
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
0.125 l Grüner Veltliner
110 g Champignons
3 Stk Fleischtomaten
0.125 l Gemüsesuppe
4 EL Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden für den Palatschinkenteig alle Zutaten miteinander verrührt, anschließend werden dünne Palatschinken heraus gebacken und im Backrohr bei 80°C warm gehalten.
  2. Dann werden für die Fülle die Fisolen gewaschen, geputzt und in heißem Salzwasser für etwa 15-20 Minuten bissfest gegart. Danach werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
  3. Die Zwiebel wird geschält und feinwürfelig geschnitten, danach wird sie im Olivenöl für 10 Minuten bei mittlerer Hitze angeschwitzt und anschließend mit dem Grünen Veltliner abgelöscht.
  4. Die Champignons werden gewaschen, geputzt sowie feinblättrig geschnitten. Die Fleischtomaten werden gewaschen, entkernt und feinwürfelig geschnitten.
  5. Nun kommen Champignons sowie Tomaten zu der Zwiebel und das Ganze wird mit der Gemüsesuppe aufgegossen.
  6. Die Sauce wird mit Sauerrahm und Mehl gebunden sowie mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
  7. Die Palatschinken werden zur Hälfte mit der Fisolenfüllung bestrichen und dann eingerollt.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
11,01 g
Eiweiß
10,46 g
Kohlenhydrate
30,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Da können Ihre Lieben nicht genug bekommen! Hier das Rezept, das bestimmt überzeugt.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Franz Klammer feiert 70iger

am 04.12.2023 05:11 von Pesu07