Fisolenpalatschinken
Zutaten für 4 Portionen
| 0.125 | l | Milch |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Mineralwasser |
| 1 | Prise | Kristallzucker |
| 0.125 | l | Öl (zum Ausbacken) |
Zutaten für die Füllung
| 220 | g | Fisolen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 0.125 | l | Grüner Veltliner |
| 110 | g | Champignons |
| 3 | Stk | Fleischtomaten |
| 0.125 | l | Gemüsesuppe |
| 4 | EL | Sauerrahm |
| 2 | EL | Mehl (glatt) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden für den Palatschinkenteig alle Zutaten miteinander verrührt, anschließend werden dünne Palatschinken heraus gebacken und im Backrohr bei 80°C warm gehalten.
- Dann werden für die Fülle die Fisolen gewaschen, geputzt und in heißem Salzwasser für etwa 15-20 Minuten bissfest gegart. Danach werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Die Zwiebel wird geschält und feinwürfelig geschnitten, danach wird sie im Olivenöl für 10 Minuten bei mittlerer Hitze angeschwitzt und anschließend mit dem Grünen Veltliner abgelöscht.
- Die Champignons werden gewaschen, geputzt sowie feinblättrig geschnitten. Die Fleischtomaten werden gewaschen, entkernt und feinwürfelig geschnitten.
- Nun kommen Champignons sowie Tomaten zu der Zwiebel und das Ganze wird mit der Gemüsesuppe aufgegossen.
- Die Sauce wird mit Sauerrahm und Mehl gebunden sowie mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Die Palatschinken werden zur Hälfte mit der Fisolenfüllung bestrichen und dann eingerollt.
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