Fisolenpalatschinken

Dieses Rezept bietet eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichen Palatschinkenvariationen. Mit den Fisolenpalatschinken punkte Sie im Sommer.

Fisolenpalatschinken

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Milch
2 Stk Eier
100 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
4 EL Mineralwasser
1 Prise Kristallzucker
0.125 l Öl (zum Ausbacken)

Zutaten für die Füllung

220 g Fisolen
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
0.125 l Grüner Veltliner
110 g Champignons
3 Stk Fleischtomaten
0.125 l Gemüsesuppe
4 EL Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden für den Palatschinkenteig alle Zutaten miteinander verrührt, anschließend werden dünne Palatschinken heraus gebacken und im Backrohr bei 80°C warm gehalten.
  2. Dann werden für die Fülle die Fisolen gewaschen, geputzt und in heißem Salzwasser für etwa 15-20 Minuten bissfest gegart. Danach werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
  3. Die Zwiebel wird geschält und feinwürfelig geschnitten, danach wird sie im Olivenöl für 10 Minuten bei mittlerer Hitze angeschwitzt und anschließend mit dem Grünen Veltliner abgelöscht.
  4. Die Champignons werden gewaschen, geputzt sowie feinblättrig geschnitten. Die Fleischtomaten werden gewaschen, entkernt und feinwürfelig geschnitten.
  5. Nun kommen Champignons sowie Tomaten zu der Zwiebel und das Ganze wird mit der Gemüsesuppe aufgegossen.
  6. Die Sauce wird mit Sauerrahm und Mehl gebunden sowie mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
  7. Die Palatschinken werden zur Hälfte mit der Fisolenfüllung bestrichen und dann eingerollt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE