Fisolensalat mit Schnittlauch

Erstellt von DIELiz

Der Fisolensalat mit Schnittlauch ist ein typisch österreichisches Rezept. Stets beliebt als Beilage zu vielen Fleischgerichten.

Fisolensalat mit Schnittlauch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fisolen, gelb
2 EL Essig
3 Prise Salz
0.5 Stk Zwiebel, rot
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Öl
1 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fisolen waschen, putzen und in 3 cm große Stückchen schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Den Zwiebel schälen, würfeln und in eine Salatschüssel geben.
  2. Essig, Pfeffer und Salz zugeben und zu einer Marinade verrühren. Zuletzt das Öl verrühren.
  3. Die lauwarmen, tropfnassen Fisolen in die Salatschüssel geben und vermengen. Etwas ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden und den Salat damit garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
51
Fett
2,81 g
Eiweiß
1,90 g
Kohlenhydrate
4,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

DIELiz

die gelben Fisolen sind selten zu kaufen. Dabei ist das milde, leicht buttrig schmeckende Aroma der meisten Gelbfisolen so einzigartig. Wer keine rohen Zwiebeln mag, der kocht die Zwiebel zusammen mit den Fisolen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07