Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
10 | g | Germ |
0.125 | l | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Schinkenwurst |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Flammkuchen zuerst aus Mehl, Germ, warmen Wasser, Zucker und Salz einen mittelfesten Teig kneten - diesen ca. 1 Stunde zugedeckt, warm stellen dass er aufgehen kann.
- Anschließend den Teig zusammenschlagen und auf einem, mit Butter eingefetteten Backblech dünn ausrollen - dabei den Teig ein paar mal mit der Gabel einstechen.
- Nun den Teig mit Sauerrahm bestreichen und mit dem fein geschnittenen Schinken und dem klein gehackten Zwiebeln bestreuen/belegen.
- Den Flammkuchen bei 200° im vorgeheizten Rohr ca. 30 min goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Schinkenwurst kann natürlich auch Speck verwendet werden.
User Kommentare
unser schwiegerson in spe kommt aus baden-württemberg und macht den flammkuchenteig immer ohne germ.
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schmeckt auch total lecker wenn man anstatt Sauerrahm Frischkäse verwendet, natur oder auch Kräuter
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