Flammkuchen

Der Flammkuchen ist ein wunderbares Rezept für ein schnelles Abendessen.

Flammkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Crème fraîche
1 Stk Ei (Dotter)
250 g Mehl
3 EL Öl
1 TL Salz
200 g Schinken
150 ml Wasser
4 Stk Zwiebel (Frühlingszwiebel)
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Öl, dem Eigelb, Wasser und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einer Schüssel bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen den Schinken in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Weiße und grüne Zwiebelringe getrennt bereitstellen.
  3. Ofen auf 220° Grad vorheizen. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einem dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen mit der Crème fraîche bestreichen, mit weißen Zwiebelringen und Schinkenstreifen belegen und im Backrohr 10 Minuten backen. Die grünen Zwiebelringe darüberstreuen und die Flammkuchen heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein gutes Glas Rotwein.

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User Kommentare

Karinsw11
Karinsw11

Super Rezept.....nach dem Backrohr zusätzlich zu den Zwiebelringen noch frische Paprikawürfel (rote und/oder gelbe) sowie ein paar frische Blätter Vogerlsalat darüber streuen, das macht es sehr erfrischend und schmeckt echt lecker.

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sssumsi
sssumsi

eine ungefähre wasserangabe in der zutatenliste wäre sehr hilfreich. vielleicht kann man die liste ergänzen.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo sssumsi, danke für den Hinweis, haben die Wasserangabe hinzugefügt. Gutes Gelingen!

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cp611
cp611

Ein super tolles schnelles Rezept - ohne viel Fett - super lecker und außerdem sowohl warm als auch kalt super zu Essen!

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