Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei (Dotter) |
1 | TL | Salz |
200 | g | Schinken |
4 | Stk | Zwiebel (Frühlingszwiebel) |
1 | Stk | Crème fraîche |
150 | ml | Wasser |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Öl, dem Eigelb, Wasser und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einer Schüssel bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen den Schinken in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Weiße und grüne Zwiebelringe getrennt bereitstellen.
- Ofen auf 220° Grad vorheizen. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einem dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen mit der Crème fraîche bestreichen, mit weißen Zwiebelringen und Schinkenstreifen belegen und im Backrohr 10 Minuten backen. Die grünen Zwiebelringe darüberstreuen und die Flammkuchen heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein gutes Glas Rotwein.
User Kommentare
habe gestern nach diesem rezept flammkuchen gemacht - das eigelb hab ich aber weggelassen und habe statt schinken speck genommen. hat hervorragend gemundet.
habe meinen pizzastein bei 280 grad gut vorgeheizt und habe dann auf 250 grad reduziert.
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eine ungefähre wasserangabe in der zutatenliste wäre sehr hilfreich. vielleicht kann man die liste ergänzen.
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hallo sssumsi, danke für den Hinweis, haben die Wasserangabe hinzugefügt. Gutes Gelingen!
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Ein super tolles schnelles Rezept - ohne viel Fett - super lecker und außerdem sowohl warm als auch kalt super zu Essen!
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