Fleckerl Grundrezept

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auf einem Nudelbrett das Mehl anhäufen, in die Mitte eine Grube machen und darin den Weizengrieß platzieren.
- Dann wieder eine Grube machen und die Eier hineinschlagen. Mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, eine halbe Stunde (oder länger) zugedeckt rasten lassen.
- Nun in einem großen Topf etwa drei Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
- Nach der Rastzeit den Nudelteig in 6 bis 8 Teile teilen, flachdrücken und durch die Nudelmaschine drehen. Wenn man keine Nudelmaschine besitzt, kann man auch den Nudelwalker verwenden.
- Dann die Teigplatten mit einem Pizzarad in Fleckerl schneiden, auf einem bemehlten Brett antrocknen lassen und im aufgekochten Salzwasser drei bis fünf Minuten kochen.
- Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und zum gewünschten Rezept weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Man kann diese Fleckerl als Grundlage für Krautfleckerl, überbackene Schinkenfleckerl, Topfenfleckerl etc. verwenden.
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