Fleischbällchen in Paprika-Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Rotwein |
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2 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Faschiertes (vom Rind) |
100 | g | Reis (vorgegart) |
1 | Stk | Ei |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Paprika (rot) |
500 | g | Tomaten |
2 | Prise | Paprikapulver |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Paprika putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann in einem Topf in Olivenöl anbraten, bis sie leicht angebräunt sind. Danach die Paprikastücke hinzugeben und etwas andünsten.
- Anschließend die Tomaten entkernen und die Haut abziehen, in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln und den Paprika untermengen. Nun 20 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, den Rotwein eingießen und nochmal 10 min. köcheln lassen.
- Inzwischen das Rindfaschiertes, Reis, Ei, Salz, Pfeffer und Petersilie gut miteinander in einer Schüssel vermengen und sehr pikant abschmecken.
- Dann aus der Fleischmasse kleine Knödel formen, in die Paprika-Tomatensauce legen und auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel in der Sauce 25 min. garen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt gegarter Reis oder Baguette.
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