Fleischbällchen in Paprika-Tomatensauce

Erstellt von hexy235

Ein beliebtes Rezept bei Großmutter waren die Fleischbällchen in Paprika-Tomatensauce.

Fleischbällchen in Paprika-Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Rotwein
2 Prise Pfeffer
400 g Faschiertes (vom Rind)
100 g Reis (vorgegart)
1 Stk Ei
2 Prise Salz
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (rot)
500 g Tomaten
2 Prise Paprikapulver
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschenen Paprika putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann in einem Topf in Olivenöl anbraten, bis sie leicht angebräunt sind. Danach die Paprikastücke hinzugeben und etwas andünsten.
  2. Anschließend die Tomaten entkernen und die Haut abziehen, in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln und den Paprika untermengen. Nun 20 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  3. Die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, den Rotwein eingießen und nochmal 10 min. köcheln lassen.
  4. Inzwischen das Rindfaschiertes, Reis, Ei, Salz, Pfeffer und Petersilie gut miteinander in einer Schüssel vermengen und sehr pikant abschmecken.
  5. Dann aus der Fleischmasse kleine Knödel formen, in die Paprika-Tomatensauce legen und auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel in der Sauce 25 min. garen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt gegarter Reis oder Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE