Fleischbällchen in Paprika-Tomatensauce

Erstellt von hexy235

Ein beliebtes Rezept bei Großmutter waren die Fleischbällchen in Paprika-Tomatensauce.

Fleischbällchen in Paprika-Tomatensauce Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Rotwein
2 Prise Pfeffer
400 g Faschiertes (vom Rind)
100 g Reis (vorgegart)
1 Stk Ei
2 Prise Salz
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (rot)
500 g Tomaten
2 Prise Paprikapulver
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschenen Paprika putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann in einem Topf in Olivenöl anbraten, bis sie leicht angebräunt sind. Danach die Paprikastücke hinzugeben und etwas andünsten.
  2. Anschließend die Tomaten entkernen und die Haut abziehen, in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln und den Paprika untermengen. Nun 20 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  3. Die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, den Rotwein eingießen und nochmal 10 min. köcheln lassen.
  4. Inzwischen das Rindfaschiertes, Reis, Ei, Salz, Pfeffer und Petersilie gut miteinander in einer Schüssel vermengen und sehr pikant abschmecken.
  5. Dann aus der Fleischmasse kleine Knödel formen, in die Paprika-Tomatensauce legen und auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel in der Sauce 25 min. garen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt gegarter Reis oder Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
21,14 g
Eiweiß
24,82 g
Kohlenhydrate
26,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou