Fleischbällchen mit Bandnudeln und Tomatensauce

Erstellt von hexy235

Ein mediterranes Rezept sind diese köstlichen Fleischbällchen mit Bandnudeln und Tomatensauce.

Fleischbällchen mit Bandnudeln und Tomatensauce

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g schmale Bandnudeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Chili
2 EL gehacktes Basilikum
500 g Faschiertes
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz, Pfeffer
2 EL Semmelbrösel
500 g geschälte Tomaten aus der Dose
1 TL Zucker
1 Prise Zimt
50 g frisch geriebener Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und fein hacken. Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen.
  2. Zwiebel, ein Drittel des Knoblauchs, 1 EL Basilikum und Chili mit dem Faschierten mischen, pfeffern und salzen und mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten, dabei Semmelbrösel unterkneten. Anschließend Fleischbällchen formen.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten braun braten. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
  4. Restlichen Knoblauch glasig dünsten, Dosentomaten klein schneiden und dazugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz, Zimt und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterrühren, die Fleischbällchen in die Soße legen und 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Bandnudeln, Fleischbällchen und Tomatensoße servieren. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Auf dem Foto zu diesem Rezept fehlt mir die Tomatensauce. Diese Fleischbällchen wurden nur frittiert. So angerichtet wäre mir diese Speise zu trocken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE