Fleischlaberl im Speckmantel mit Käse überbacken

Fleischlaberl im Speckmantel mit Käse überbacken ist ein einfaches Rezept für einen faschierten Klassiker

Fleischlaberl im Speckmantel mit Käse überbacken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
600 g Faschiertes, Rind
600 ml Gemüsesuppe
2 Stk Paradeiser
2 Pk Frühstücksspeck
4 Schb Jarlsberg
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Paprika, rot
2 Stk Paprika, gelb
3 EL Brösel
3 EL Tomatenmark
2 EL Pizzagewürz
1 TL Senf
0.5 TL Salz
0.33 Tasse Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln würfeln, Paprika in feine Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Anschließend ein Drittel der Zwiebeln mit Faschierten, Ei, Knoblauch, Senf, Brösel, Pizzagewürz, Pfeffer und einem Teelöffel Salz vermengen und durchkneten. Danach 8 Laberl formen und mit Speck umwickeln.
  2. Nun die Laberl in einer beschichteten Pfanne mit Öl beidseitig anbraten und herausnehmen. Anschließend die restlichen Zwiebel im Fett leicht anbraten und mit Paprika ein paar Minuten weiter braten. Tomatenmark hinzufügen und etwas anrösten, dann mit Suppe ablöschen und etwas aufkochen lassen. Backrohr bei 220 °C vorheizen.
  3. Jetzt Paprika in eine Auflaufform geben und die Fleischlaberl darauflegen. Paradeiser in Scheiben schneiden und Jarlsberg halbieren, nun die Laberl je mit einer Scheibe Paradeiser und Käse belegen; überbacken bis der Käse geschmolzen ist und leicht Farbe annimmt.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
10,19 g
Eiweiß
50,60 g
Kohlenhydrate
18,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

omas-stefaniebraten.jpg

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

beef-tartare.jpg

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist ein aus Rinderfilet bekanntes französisches Rezept. Ohne braten oder dünsten und mit Eigelb verfeinert.

original-kroatische-cevapcici.jpg

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Udo Lindenberg

am 17.05.2022 23:50 von Maarja

Baum - Strauch - Staude

am 17.05.2022 19:13 von Pesu07

Essplatz im Garten

am 17.05.2022 19:08 von Pesu07