Fleischlaberl im Speckmantel mit Käse überbacken

Fleischlaberl im Speckmantel mit Käse überbacken ist ein einfaches Rezept für einen faschierten Klassiker

Fleischlaberl im Speckmantel mit Käse überbacken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
600 g Faschiertes, Rind
600 ml Gemüsesuppe
2 Stk Paradeiser
2 Pk Frühstücksspeck
4 Schb Jarlsberg
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Paprika, rot
2 Stk Paprika, gelb
3 EL Brösel
3 EL Tomatenmark
2 EL Pizzagewürz
1 TL Senf
0.5 TL Salz
0.33 Tasse Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln würfeln, Paprika in feine Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Anschließend ein Drittel der Zwiebeln mit Faschierten, Ei, Knoblauch, Senf, Brösel, Pizzagewürz, Pfeffer und einem Teelöffel Salz vermengen und durchkneten. Danach 8 Laberl formen und mit Speck umwickeln.
  2. Nun die Laberl in einer beschichteten Pfanne mit Öl beidseitig anbraten und herausnehmen. Anschließend die restlichen Zwiebel im Fett leicht anbraten und mit Paprika ein paar Minuten weiter braten. Tomatenmark hinzufügen und etwas anrösten, dann mit Suppe ablöschen und etwas aufkochen lassen. Backrohr bei 220 °C vorheizen.
  3. Jetzt Paprika in eine Auflaufform geben und die Fleischlaberl darauflegen. Paradeiser in Scheiben schneiden und Jarlsberg halbieren, nun die Laberl je mit einer Scheibe Paradeiser und Käse belegen; überbacken bis der Käse geschmolzen ist und leicht Farbe annimmt.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
10,19 g
Eiweiß
50,60 g
Kohlenhydrate
18,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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