Fleischlaibchen mit Paprikasauce

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Semmel vom Vortag |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Majoran |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | EL | Tomatenmark |
---|---|---|
0.5 | Stk | Paprika (rot und gelb) |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmel im Wasser einweichen, danach ausdrücken und zusammen mit dem Faschierten und dem Ei in eine Schüssel geben.
- Den Zwiebel, jeweils einen halben roten und gelben Paprika würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Danach zu dem Faschierten geben und dann Tomatenmark, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Alles gut vermischen und zu Laibchen formen. Die Laibchen in Öl von beiden Seiten anbraten bis sie durch sind. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- In der selben Pfanne den Zwiebel und restlichen Paprika anbraten, Tomatenmark dazugeben und dann mit Sahne aufgießen. Die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen und noch mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Laibchen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare
Fleischlaibchen mit Paprikasauce essen wir auch gerne mit Bandnudeln. Manchmal kommt noch Chilischote dazu, sowie grüner Paprika
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