Fleischlaibchen mit Paprikasauce

Wunderbare Fleischlaibchen mit Paprikasauce sind immer willkommen. Dieses Rezept schmeckt der ganzen Familie.

fleischlaibchen-mit-paprikasauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (339 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Faschiertes
1 Stk Semmel vom Vortag
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
1 EL Majoran
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 EL Tomatenmark
0.5 Stk Paprika (rot und gelb)
200 ml Schlagobers
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmel im Wasser einweichen, danach ausdrücken und zusammen mit dem Faschierten und dem Ei in eine Schüssel geben.
  2. Den Zwiebel, jeweils einen halben roten und gelben Paprika würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Danach zu dem Faschierten geben und dann Tomatenmark, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben.
  3. Alles gut vermischen und zu Laibchen formen. Die Laibchen in Öl von beiden Seiten anbraten bis sie durch sind. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  4. In der selben Pfanne den Zwiebel und restlichen Paprika anbraten, Tomatenmark dazugeben und dann mit Sahne aufgießen. Die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen und noch mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Laibchen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
19,79 g
Eiweiß
4,36 g
Kohlenhydrate
10,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

reisfleisch.jpg

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

spare-ribs-und-barbecue-marinade.jpg

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

schweinemedaillons.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

champignonschnitzel.jpg

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

saftfleisch.jpg

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

spareribs.jpg

SPARERIBS - RIPPERL

Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Katzenallergie – behandelbar?

am 24.07.2021 09:56 von Katerchen

Mehr Nieten als Gewinne

am 24.07.2021 09:32 von Katerchen

Äpfel platzen auf.

am 24.07.2021 06:41 von snakeeleven

Generation Z

am 24.07.2021 06:30 von Pesu07