Fleischlaibchen mit Paprikasauce

Wunderbare Fleischlaibchen mit Paprikasauce sind immer willkommen. Dieses Rezept schmeckt der ganzen Familie.

Fleischlaibchen mit Paprikasauce

Bewertung: Ø 4,3 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Faschiertes
1 Stk Semmel vom Vortag
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
1 EL Majoran
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Stk Ei

Zutaten für die Sauce

1 EL Tomatenmark
0.5 Stk Paprika (rot und gelb)
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmel im Wasser einweichen, danach ausdrücken und zusammen mit dem Faschierten und dem Ei in eine Schüssel geben.
  2. Den Zwiebel, jeweils einen halben roten und gelben Paprika würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Danach zu dem Faschierten geben und dann Tomatenmark, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben.
  3. Alles gut vermischen und zu Laibchen formen. Die Laibchen in Öl von beiden Seiten anbraten bis sie durch sind. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  4. In der selben Pfanne den Zwiebel und restlichen Paprika anbraten, Tomatenmark dazugeben und dann mit Sahne aufgießen. Die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen und noch mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Laibchen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirisches Wurzelfleisch

STEIRISCHES WURZELFLEISCH

Ein steirisches Wurzelfleisch ist die ideale Hausmannskost für die ganze Familie. Das Rezept aus Fleisch und Gemüse in einem Kochvorgang.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

Saltimbocca alla romana

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Der Salbei verleiht dem Rezept für Saltimbocca alla romana das gewisse Extra. Ein Rezept, das man unbedingt einmal probieren sollte.

Geselchtes

GESELCHTES

Geselchtes ist sehr würzig, pikant und wird traditionell zu Schwarzbrot, Knödel, Sauerkraut oder Kren verzehrt.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Spareribs - Ripperl

SPARERIBS - RIPPERL

Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE