Fleischlaibchen nach meiner Art

Erstellt von hexy235

Fleischlaibchen nach meiner Art schmecken der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Fleischlaibchen nach meiner Art Foto hexy235

Bewertung: Ø 2,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Faschiertes
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Grahamweckerl
1 EL scharfer Senf
2 EL Köftegewürz
2 EL Olivenöl
1 Stk Ei
1 EL Petersilie
2 EL Joghurt
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
500 ml Öl zum Ausbacken

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Grahamweckerl in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb rösten. Nun das Faschierte mit allen Zutaten vermengen, pikant abschmecken und in einer Hamburgerpresse zu Laibchen formen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Salat oder Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
1.471
Fett
145,54 g
Eiweiß
32,58 g
Kohlenhydrate
8,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

sssumsi

das laberl auf dem foto wirkt etwas trocken und einsam.... ein hamburgerpresse hab ich nicht, ich schwör auf handarbeit :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lachyoga

am 14.09.2025 08:51 von Paradeis

Minibackformen

am 14.09.2025 08:47 von Paradeis

Wienerwald

am 14.09.2025 08:46 von Billie-Blue

Nonnen besetzen ehemaliges Kloster

am 14.09.2025 08:18 von Pesu07

Erste Tram-WM in Wien

am 14.09.2025 07:04 von Pesu07