Fleischpalatschinken überbacken

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Palatschinken
250 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
2 | EL | Butter (zum Herausbacken) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
400 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprikapulver |
200 | ml | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Überguß
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
100 | g | Emmentaler |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken: Zuerst die Milch und die Eier in einem Gefäß versprudeln, salzen und dann das gesiebte Mehl mit dem Mixer einrühren. Anschließend den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Nach der Rastzeit eine Pfanne erhitzen, etwas Butter hineingeben und etwas Teig mit einem Schopflöffel in die Pfanne gießen. Die Palatschinke nach ca. 1 Minute umdrehen und auch die andere Seite braten. Mit dem Teig vier Palatschinken zubereiten.
- Für die Fülle: Den Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in einer Pfanne in Öl anschwitzen. Auch die gewaschenen Karotten am Krenreißer fein reißen und mit anrösten.
- Nun das Faschierte hinzugeben, anbraten und das Tomatenmark einrühren und weiter rösten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, mit der Suppe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen eine feuerfeste Form mit Fett ausstreichen. Die Palatschinken mit dem Faschierten füllen, einrollen und in die Pfanne legen.
- Für den Überguß: Schlagobers mit dem Mixer aufschlagen, dann den Emmentaler fein reiben und unter den Schlagobers heben. Diese Schlagobers-Käse-Masse über den Palatschinken verteilen und ca. 15 Minuten im Backrohr bei ca. 170 Grad Umluft backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr grüner Salat.
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