Fleischpalatschinken überbacken

Die Fleischpalatschinken überbacken mit Käse schmecken der ganzen Familie. Dieses Rezept kann man sehr gut vorbereiten.

Fleischpalatschinken überbacken

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Palatschinken

250 ml Milch
2 Stk Eier
120 g Mehl
2 EL Butter (zum Herausbacken)
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

1 Prise Salz
400 g Faschiertes
1 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
200 ml Suppe
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Überguß

1 Becher Schlagobers
100 g Emmentaler
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken: Zuerst die Milch und die Eier in einem Gefäß versprudeln, salzen und dann das gesiebte Mehl mit dem Mixer einrühren. Anschließend den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. Nach der Rastzeit eine Pfanne erhitzen, etwas Butter hineingeben und etwas Teig mit einem Schopflöffel in die Pfanne gießen. Die Palatschinke nach ca. 1 Minute umdrehen und auch die andere Seite braten. Mit dem Teig vier Palatschinken zubereiten.
  3. Für die Fülle: Den Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in einer Pfanne in Öl anschwitzen. Auch die gewaschenen Karotten am Krenreißer fein reißen und mit anrösten.
  4. Nun das Faschierte hinzugeben, anbraten und das Tomatenmark einrühren und weiter rösten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, mit der Suppe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Inzwischen eine feuerfeste Form mit Fett ausstreichen. Die Palatschinken mit dem Faschierten füllen, einrollen und in die Pfanne legen.
  6. Für den Überguß: Schlagobers mit dem Mixer aufschlagen, dann den Emmentaler fein reiben und unter den Schlagobers heben. Diese Schlagobers-Käse-Masse über den Palatschinken verteilen und ca. 15 Minuten im Backrohr bei ca. 170 Grad Umluft backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr grüner Salat.

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