Fleischsalat mit Bärlauch

Bei diesem Fleischsalat mit Bärlauch Rezept wird fertig gebratenes Schweinefleisch verwendet, kann auch vom Vortag sein.

Fleischsalat mit Bärlauch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Schb Schweinebraten (fertig gebraten)
2 Stk Essiggurkerl
5 Bl Bärlauch (in feinen Streifen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (bunt, frisch geschrotet)
1 EL Zwiebelwürfel (fein gehackt)
1 Schuss Balsamicoessig (weiß)
3 EL Sauerrahm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Fleischsalat zuerst das Schweinebratenfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun das Essiggukerl sehr fein würfeln und alles mit den restlichen, weiteren Zutaten gut vermengen, würzen und abschmecken - mit Salz und Pfeffer.
  3. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend mit Brot servieren.

Tipps zum Rezept

Gut durchkühlen lassen, dazu schmecken Weißbrot, Crostinis oder Bauernbrot.

Das Rezept ist ideal um übrig gebliebene Rest vom Schweinsbraten zu verwerten.

Nährwert pro Portion

kcal
20
Fett
1,26 g
Eiweiß
0,41 g
Kohlenhydrate
1,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou