Fleischstrudel mit Topfenteig

Fleischstrudel mit Topfenteig ist ein einfaches Rezept für einen pikanten Strudel.

Fleischstrudel mit Topfenteig

Bewertung: Ø 4,5 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 kg Mehl
0.25 kg Butter
0.25 kg Topfen
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss

Zutaten für die Füllung

1.5 Stk Eier
0.5 kg Faschiertes, gemischt
2 EL Petersilie
1 EL Butter
1 EL Mehl
0.5 Stk Zwiebel
0.5 EL Majoran
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Bestreichen

0.5 Stk Ei
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Topfen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Füllung in der Zwischenzeit Zwiebel klein würfeln und in heißem Fett anrösten, dann Fleisch hinzufügen und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Mehl einmengen und die Masse etwas überkühlen lassen, danach Ei und gehackte Petersilie einrühren.
  3. Backrohr bei 180 °C vorheizen. Nun 2 Teigblätter auswalken und mit der ausgekühlten Fleischfülle bestreichen, einrollen und mit Ei bestreichen auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen. Etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Blattsalate.

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