Fleischstrudel mit Topfenteig

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | kg | Mehl |
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0.25 | kg | Butter |
0.25 | kg | Topfen |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zutaten für die Füllung
1.5 | Stk | Eier |
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0.5 | kg | Faschiertes, gemischt |
2 | EL | Petersilie |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
0.5 | Stk | Zwiebel |
0.5 | EL | Majoran |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Bestreichen
0.5 | Stk | Ei |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Topfen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Für die Füllung in der Zwischenzeit Zwiebel klein würfeln und in heißem Fett anrösten, dann Fleisch hinzufügen und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Mehl einmengen und die Masse etwas überkühlen lassen, danach Ei und gehackte Petersilie einrühren.
- Backrohr bei 180 °C vorheizen. Nun 2 Teigblätter auswalken und mit der ausgekühlten Fleischfülle bestreichen, einrollen und mit Ei bestreichen auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen. Etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Blattsalate.
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