Florianikuchen
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Vanillinzucker |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
4 | Schb | Toastbrot |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ei mit Milch, Vanillinzucker und Salz mit einer Gabel verquirlen. Toastscheiben in eine flache Schüssel legen und mit der Milchmischung begießen. 5 Minuten ziehen lassen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Toastscheiben darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Zimt und Zucker mischen und Florianikuchen damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sie können anstatt Toastbrot auch Semmel vom Vortag verwenden. Dazu schmeckt Fruchtmus.
User Kommentare