Focaccia mit Oliven

Focaccia mit Oliven ist ein wunderbares Brot und passt zu Antipasti. Hier unser Rezept, das den Geruch von der Bäckerei in die Küche bringt.

Focaccia mit Oliven

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Mehl
10 g Germ
220 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Salz
5 EL Rosmarin (getrocknet)
2 EL Olivenöl
6 EL Oliven (kernlos)
2 EL Tomaten (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

195 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Focaccia mit Oliven zuerst das Mehl, Germ, Wasser, Salz und Öl in der Küchenmaschine gut verkneten. Teig nun zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Die Oliven abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Den Teig aus der Schüssel nehmen und flach drücken. Rosmarin, getrocknete Tomaten und Oliven auf den Teig verteilen, 2x über die Füllung zusammen schlagen und zu einer Flade formen. Nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun den Teig auf das Backblech legen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Rosmarin können sie auch eine italienische Kräutermischung verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE