Focaccia mit Oliven

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
10 | g | Germ |
220 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | TL | Salz |
5 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
2 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Oliven (kernlos) |
2 | EL | Tomaten (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Focaccia mit Oliven zuerst das Mehl, Germ, Wasser, Salz und Öl in der Küchenmaschine gut verkneten. Teig nun zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Die Oliven abtropfen lassen und fein hacken.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und flach drücken. Rosmarin, getrocknete Tomaten und Oliven auf den Teig verteilen, 2x über die Füllung zusammen schlagen und zu einer Flade formen. Nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig auf das Backblech legen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Rosmarin können sie auch eine italienische Kräutermischung verwenden.
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