Forellenfilet in Kartoffel-Spinat-Kruste

Alle Fischliebhaber werden von dem Forellenfilet in Kartoffel-Spinat-Kruste begeistert sein. Ein Rezept für besondere Anlässe.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Forellenfilets
1 Schuss Zitronensaft
3 EL Butter
500 g Kartoffel (mehlig)
100 g Spinatblätter
3 Stk Eidotter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Forellenfilet in Kartoffel-Spinat-Kruste zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, fein reiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Spinat waschen und in feinste Streifen schneiden, dann kurz in Butter anschwitzen.
  2. Mit den Erdäpfeln vermengen. Dotter, Salz, Pfeffer dazugeben. Die Masse auf die Fischfilets auftragen, mit der Krustenseite nach unten in Butter bei mäßiger Hitze braten, umdrehen und fertig garen.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
11,53 g
Eiweiß
8,61 g
Kohlenhydrate
23,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vibrationsplatte

am 30.06.2022 20:36 von Pesu07

Lagerfeuer

am 30.06.2022 14:36 von Maarja