Forellenmus

Das Forellenmus ist eine köstlich Vorspeise oder Snack. Das Rezept lässt sich für ein Buffet gut vorbereiten.

Forellenmus Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,3 (134 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Forellenfilet (geräuchert)
4 EL Joghurt
4 EL Kren (Glas)
120 g Schlagobers
3 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fisch mit Pfeffer, Salz, Kren, Zitronensaft und Joghurt im Mixer pürieren.
  2. Den Obers steif schlagen. Vorsichtig unterheben.
  3. Nun vier Stunden in den Kühlschrank stellen und dann mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen.

Tipps zum Rezept

Mit Salat servieren und mit Dill dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
16,99 g
Eiweiß
18,36 g
Kohlenhydrate
2,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou