Fränkischer Wurstsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Presswurst (weiß) |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Radieschen |
| 1 | Stk | Paprika (rot und gelb) |
| 2 | Stk | Fleischtomaten (groß) |
| 4 | Stk | Essiggurken |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 250 | g | Fränkische Stadtwurst |
| 150 | g | Presswurst (rot) |
Zutaten für die Salatdressing
| 1 | Prise | Zucker |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Rapsöl |
Zutaten zum Bestreuen
| 1 | Bund | Schnittlauch |
|---|
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von der Wurst und von der Presswurst die Haut entfernen. Die Presswurst dann in Würfel schneiden, die Wurst in dünne Scheiben. Beides in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Paprika und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Gurken und die Radieschen in feine Scheiben schneiden und mit der Wurst vermengen.
- Für das Dressing: Aus dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Salatdressing herstellen. Dann unter die Wurstmischung geben.
- Der Salat muss gut durchziehen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
- Beim Servieren Schnittlauchröllchen darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend frisches dunkles Bauernbrot.
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