Fränkischer Wurstsalat

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Presswurst (weiß) |
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1 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Paprika (rot und gelb) |
2 | Stk | Fleischtomaten (groß) |
4 | Stk | Essiggurken |
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | g | Fränkische Stadtwurst |
150 | g | Presswurst (rot) |
Zutaten für die Salatdressing
1 | Prise | Zucker |
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1 | Prise | Salz |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rapsöl |
Zutaten zum Bestreuen
1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von der Wurst und von der Presswurst die Haut entfernen. Die Presswurst dann in Würfel schneiden, die Wurst in dünne Scheiben. Beides in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Paprika und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Gurken und die Radieschen in feine Scheiben schneiden und mit der Wurst vermengen.
- Für das Dressing: Aus dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Salatdressing herstellen. Dann unter die Wurstmischung geben.
- Der Salat muss gut durchziehen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
- Beim Servieren Schnittlauchröllchen darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend frisches dunkles Bauernbrot.
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