Französische Zwiebelsuppe mit Croutons

Zutaten für 5 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl |
500 | g | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.125 | l | Weißwein |
2 | Stk | Baguette |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
40 | g | Emmentaler |
0.75 | l | Wasser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter und Öl erhitzten und die Zwiebel darin rösten. Mit Wasser auffüllen, Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Käse bestreuen. Im Backofen etwa 10 Minuten knusprig überbacken.
- Auf jeden Teller eine Scheibe Baguette legen und vor dem Servieren die Suppe eingießen.
Nährwert pro Portion
380
16,18 g
9,79 g
45,07 g
User Kommentare
Ich habe so eine Suppe in einem französischen Restaurant probiert und es hat köstlich geschmeckt! Selbst hab ich es noch nicht nachgekocht.
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Das Rezept hört sich sehr lecker an. Nur meine Kinder werden diese Zwiebelsuppe leider nicht mögen.
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