Französische Zwiebelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
50 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
150 | ml | Weisswein |
4 | Schb | Toastbrot |
2 | Stk | Eier |
6 | EL | Schlagobers |
150 | g | Emmentaler |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° vorheizen.
- Für eine französische Zwiebelsuppe zuerst die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit ein wenig Öl in einem Topf anbraten und anschließend mit Mehl bestäuben. Mit Suppe und Wein ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Emmentaler auf den Toast legen und im Backofen kurz überbacken, bis der Käse goldbraun wird. (ca. 5 Minuten bei 200 Grad).
- Das Eigelb mit dem Obers vermischen und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Petersilie fein hacken. Mit Gewürzen abschmecken. Die Suppe mit dem überbackenen Toast servieren und mit Petersilie dekorieren.
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