Frische Champignons in Whiskysauce

Frische Champignons in Whiskysauce

Frische Champignons in Whiskysauce Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

50 g Butter
225 g Champignons
5 EL Whisky
10 g Ingwer
150 ml Schlagobers
1 EL Maisstärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Petersilie

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Champignons werden in Viertel geschnitten und in einem Topf mit etwas Butter rund 3 Minuten angebraten.
  2. Nun den Ingwer in kleine Stücke schneiden und mit dem Whisky dem Topf beifügen.
  3. Das Schlagobers wird mit der Maisstärke verrührt und schließlich auch zu den wunderbaren Pilzen hinzugefügt.
  4. Jetzt unter ständigem Rühren das Ganze leicht erhitzen bis die Flüssigkeit etwas fester wird.
  5. Schlussendlich mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie etwas Petersilie würzen und fertig ist eine wohlschmeckende Speise.

Tipps zum Rezept

Kann als Vorspeise, aber auch als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
47,81 g
Eiweiß
6,80 g
Kohlenhydrate
4,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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