Frische Champignons in Whiskysauce

Frische Champignons in Whiskysauce

Frische Champignons in Whiskysauce

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Butter
225 g Champignons
5 EL Whisky
10 g Ingwer
150 ml Schlagobers
1 EL Maisstärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die frischen Champignons werden in Viertel geschnitten und in einem Topf mit etwas Butter rund 3 Minuten angebraten.
  2. Nun den Ingwer in kleine Stücke schneiden und mit dem Whisky dem Topf beifügen.
  3. Das Schlagobers wird mit der Maisstärke verrührt und schließlich auch zu den wunderbaren Pilzen hinzugefügt.
  4. Jetzt unter ständigem Rühren das Ganze leicht erhitzen bis die Flüssigkeit etwas fester wird.
  5. Schlussendlich mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie etwas Petersilie würzen und fertig ist eine wohlschmeckende Speise.

Tipps zum Rezept

Kann als Vorspeise, aber auch als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE