Frische Fenchel Pfanne

Kochen Sie ein Gemüse Highlight mit der frischen Fenchel Pfanne.

Frische Fenchel Pfanne Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (234 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml klare Gemüsesuppe
125 g Grünkerne
4 Stk Fenchel
2 EL Zitronensaft
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
100 g schwarze Oliven
3 EL Petersilie
50 g Gouda

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die klare Gemüsesuppe aufkochen und die Grünkörner 45 Minuten lang weichkochen. Den Fenchel waschen, die äußerste Schale entfernen und fein hacken. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Eine Zitrone auspressen und die Streifen damit beträufeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Etwas Wasser aufkochen und die Tomaten für 30 Sekunden einlegen. Herausnehmen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die klare Gemüsesuppe in einem passenden Topf erhitzen. Die Oliven in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Käse mit einer Käsereibe fein reiben.
  2. Einen großen Topf mit Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Fenchel und Grünkerne einlegen und kurz anbraten. Die Tomaten beifügen und alles 3 Minuten lang zugedeckt dünsten lassen.
  3. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und die Oliven hineingeben. Den Käse und die Petersilie überstreuen und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
17,84 g
Eiweiß
5,93 g
Kohlenhydrate
8,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

neues Partnerglück = neue Frisur?

am 25.09.2021 23:58 von DIELiz

Herbsturlaub & Herbstwochenende

am 25.09.2021 23:54 von DIELiz

Bauernmarkt

am 25.09.2021 20:40 von alpenkoch

Gelsen

am 25.09.2021 20:34 von alpenkoch

Speck

am 25.09.2021 20:33 von xblue