Frische Fenchel Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | klare Gemüsesuppe |
---|---|---|
125 | g | Grünkerne |
4 | Stk | Fenchel |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
100 | g | schwarze Oliven |
3 | EL | Petersilie |
50 | g | Gouda |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die klare Gemüsesuppe aufkochen und die Grünkörner 45 Minuten lang weichkochen. Den Fenchel waschen, die äußerste Schale entfernen und fein hacken. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Eine Zitrone auspressen und die Streifen damit beträufeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Etwas Wasser aufkochen und die Tomaten für 30 Sekunden einlegen. Herausnehmen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die klare Gemüsesuppe in einem passenden Topf erhitzen. Die Oliven in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Käse mit einer Käsereibe fein reiben.
- Einen großen Topf mit Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Fenchel und Grünkerne einlegen und kurz anbraten. Die Tomaten beifügen und alles 3 Minuten lang zugedeckt dünsten lassen.
- Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und die Oliven hineingeben. Den Käse und die Petersilie überstreuen und warm servieren.
Nährwert pro Portion
230
17,84 g
5,93 g
8,19 g
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