Frittierte Heuschrecken
Zutaten für 2 Portionen
| 20 | g | gefriergetr. Heuschrecken |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chili, rot |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Schuss | Erdnussöl für die Pfanne |
| 1 | Stk | Limette |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die frittierte Heuschrecken zuerst Flügel und Beine der Heuschrecken entfernen.
- Danach das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen (mind. 160 Grad), Knoblauch schälen, Chili waschen, kleinschneiden und in die Pfanne geben.
- Nun auch die Heuschrecken ins heiße Öl geben und braten lassen, bis diese durchgegart sind und eine schöne Färbung angenommen haben.
- Nach Belieben mit Limettensaft und ein wenig Salt abschmecken und alles gut durchrühren.
- Die fertigen Heuschrecken abtropfen lassen, salzen und noch warm mit den Chili-, Knoblauch- und Limettenstücken anrichten.
Tipps zum Rezept
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Nährwert pro Portion
104
10,08 g
0,46 g
1,48 g
User Kommentare
Also, ich finde das Rezept sehr interessant und werde es definitiv probieren. Heuschrecken sind als Alternative zu Fleisch nicht zu verachten. In der Tierfutterindustrie werden Insekten schon seit langem als alternative Proteinquelle eingesetzt. @Katerchen: Wenn ich sehe, wie Hühner (nicht nur in Massentierhaltung) sich auf die Füße kacken, permanent mit Schädlingen wie Federlingen oder der roten Milbe zu tun haben, dann finde ich Insekten deutlich hygienischer. Danke für das Rezept.
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nein danke, soviel Chili kann ich gar nicht drauf tun um das Essen zu können. Man muss ja nicht alles Essen was sich bewegt oder mal gelebt hat.
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