Frittierter Tintenfisch

Ein Klassiker der italienischen Küche sind frittierte Tintenfisch. Holen sie mit diesem Rezept Urlaubsflair in die heimische Küche.

Frittierter Tintenfisch Foto lisas

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

470 g Tintenfisch
1 Tasse Mehl
1 Stk Zitrone
0.5 l Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tintenfische unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem sehr scharfen Messer in 1-2 cm dicke Ringe schneiden. Die Arme in appetitliche Happen teilen und alles mit etwas Salz bestreuen. Einen großen Teller mit Mehl füllen und den Tintenfisch darin wenden.
  2. Das Öl in einer großen tiefen Pfanne auf etwa 170 Grad erhitzen. Den Tintenfisch portionsweise unter mehrmaligem Wenden etwa 3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Eine Arbeitsfläche mit Küchenrolle auslegen und den Fisch darauf abtropfen lassen.
  3. Eine Zitrone halbieren und den Saft mit einer Fruchtpresse herausdrücken und auffangen. Den Tintenfisch appetitlich auf Tellern anrichten, mit dem Zitronensaft beträufeln und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Reichen se eine Knoblauch Dip Sauce zu den frittierten Tintenfischen.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
3,67 g
Eiweiß
25,63 g
Kohlenhydrate
20,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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