Fruchtige Sauce Bolognese mit Nektarinen
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln |
---|---|---|
250 | g | Faschiertes (vom Rind) |
2 | Stk | Nektarine |
400 | g | Tomate (frisch oder aus der Dose gehackt) |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Rotwein |
100 | g | Parmesan |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Rosmarin |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten (falls nicht aus der Dose) gut waschen, Strunk entfernen und klein würfeln.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, das Faschierte und die Zwiebel darin krümelig anbraten. Nektarine schälen, Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die gewürfelte Nektarine zum Faschierten hinzugeben, kurz anrösten lassen, dann mit den Tomaten und einem Schuss Rotwein ablöschen. Mit etwas Salz, Zucker, Oregano, Rosmarin und Thymian würzen und 10 Minuten sanft einköcheln lassen.
- Auf den warmen Nudeln anrichten und mit reichlich frisch geriebenem Parmesan servieren.
Nährwert pro Portion
456
24,28 g
29,14 g
45,50 g
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