Fruchtiger Ingwer-Marillen-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 220 | g | Marillen (getrocknet) |
|---|---|---|
| 110 | g | Ingwer (kandiert) |
| 110 | g | Ananas (kandiert) |
| 195 | g | Butter |
| 140 | g | Kristallzucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | Stk | Eier |
| 275 | g | Mehl (glatt) |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Pk | Fitness Orangenfrucht |
| 1 | Pk | Fitness Zitronenschale (gerieben) |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen, der Ingwer und die Ananas werden zu Beginn klein gewürfelt.
- Für den Teig wird die Butter mit dem Mixer für etwa 5 Minuten cremig gerührt. Der Zucker, der Vanillezucker und das Salz werden portionsweise untergerührt.
- Die Eier werden ebenfalls portionsweise unter die Masse gerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt, gesiebt und wird nach und nach zu der Eimasse hinzugefügt.
- Zum Schluss werden die Orangenfrucht, die Zitronenschale, die Marillen-, Ingwer- und Ananaswürfel untergerührt.
- Der Teig wird in eine eingefettete Kastenform gefüllt und glatt gestrichen. Die Form kommt bei 170°C für etwa 65 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Nach dem Backen wird der Kuchen noch 10 Minuten in der Form gelassen, danach kann er auf einen Kuchenrost gestürzt werden, wo er vollständig auskühlt.
User Kommentare