Fruchtiger Putenstreifensalat

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
0.5 | Stk | Melone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf |
250 | g | Vogerlsalat |
2 | Tasse | Orangensaft |
0.5 | Tasse | Zitronensaft |
1 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade die Hälfte des Zitronensaftes und den Orangensaft vermengen. Die Putenbrust in Streifen schneiden in die Marinade einlegen.
- Die geschälte Melone in Spalten schneiden. Den gewaschenen Vogerlsalatblätter und die Melone auf die Teller verteilem.
- Nun die Putenstreifen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit die zweiten Hälfte des Zitronensaftes, dem Senf, den Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren.
- Die Putenstreifen auf dem Salat verteilen und mit einem Teelöffel mit dem Dressing beträufeln.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack, können Sie noch Parmesan, Nüsse oder Kräuter über den Salat streuen.
User Kommentare