Fruchtiges Erdbeersorbet

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren vom Grün befreien, abwaschen und vorsichtig abtrocknen.
- Das Wasser mit dem Zitronensaft und Honig in einem kleinen Topf erhitzen. Die Masse zusammen mit den Erdbeeren gut in einem Mixer pürieren. Die Masse anschließend in eine gefriertaugliche Form füllen und für mindestens vier Stunden tiefkühlen.
- Vor dem Servieren leicht antauen lassen, mit frischen Früchten oder Streuseln dekorieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Erdbeersorbet kann vor dem Servieren noch mit frischen Früchten und bunten Streuseln verziert werden.
Dieses Sorbet lässt sich natürlich auch aus anderen Beeren herstellen. Am Besten verwendet man Beeren der Saison.
Anstelle von Honig kann auch ein anderer Sirup verwendet werden (z.B. Dattel-Sirup oder Ahorn-Sirup).
Wer möchte, kann auch noch ein paar Kokosflocken in das Sorbet mischen.
User Kommentare
Ein Sorbet ist so einfach zu machen und kann mit allen möglichen Früchten zubereitet werden. Nur beim Antauen habe ich immer Probleme, wie lange lässt man es stehen?
Auf Kommentar antworten
Ein Sorbet braucht schon einige Zeit zum Antauen, je nach Raumtemperatur 30 bis 60 Minuten.
Auf Kommentar antworten