fruchtiges Lachstartar

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Lachs |
---|---|---|
2 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Dill |
3 | TL | Kapern |
2 | Stk | Pfirsichhälften |
1 | EL | Pfirsichsaft |
0.5 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Gurkerlwasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Lachs waschen, die Haut wegschneiden und mit Küchenpapier abtrocknen. Dann in ca. 3-5mm Würfeln schneiden.
- Die Avocado entkernen, häuten und in ca. 5 mm Würfel schneiden.
- Weiters den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden, den Lauch waschen und auch fein hacken (alternativ passt auch eine Zwiebel) sowie den Schnittlauch und Dill fein schneiden.
- Sodann Kapern grob mit Messer hacken.
- Pfirsichhälften in gröbere 5mm-10mm Stücke schneiden und mit 1 EL Pfirsichsaft alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
- Dann das Olivenöl, den Zitronensaft, das Salz, den Pfeffer und das Gurkerlwasser in die Schüssel zugeben. Gut verrühren! Nach Geschmack noch mit Salz, Gurkerlwasser oder Pfirsichsaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
In Anrichteringen servieren und mit Lauch garnieren.
Alternativ zu den Pfirsichhälften sind auch 2 Birnen möglich und Apfel/Birnensaft!
User Kommentare