Fruchtiges Rotkraut

Einen sehr feinen Geschmack hat unser Rezept. Das fruchtige Rotkraut schmeckt zu Wild, Gans oder Ente.

Fruchtiges Rotkraut

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Da komm' ich her!® Apfel
200 ml Apfelsaft
1 Schuss Himbeeressig
2 EL Preiselbeermarmalade
1 Stk Rotkraut
1 Prise Salz
1 EL Schmalz
1 Msp Zimt
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das fruchtige Rotkraut, das Kraut putzen, Strunk entfernen, vierteln und in feine Streifen hobeln. Zwiebel und Äpfel schälen und ebenfalls fein reiben.
  2. In einem großem Topf das Schmalz erhitzen und Zwiebel- und Apfelstücke darin andünsten, das Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Die Preiselbeeren untermengen und mit Apfelsaft ablöschen.
  3. Noch mit Salz, Zimt, Essig und Zucker würzen und das Kraut etwa 40 Minuten weich dünsten.

Tipps zum Rezept

Wenn sie das Rotkraut am Vortag zubereiten, wird der Geschmack noch fruchtiger - da es Zeit zum Ziehen hat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE