Fruchtiges Rotkraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rotkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Preiselbeermarmalade |
1 | EL | Schmalz |
200 | ml | Apfelsaft |
1 | Schuss | Himbeeressig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das fruchtige Rotkraut, das Kraut putzen, Strunk entfernen, vierteln und in feine Streifen hobeln. Zwiebel und Äpfel schälen und ebenfalls fein reiben.
- In einem großem Topf das Schmalz erhitzen und Zwiebel- und Apfelstücke darin andünsten, das Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Die Preiselbeeren untermengen und mit Apfelsaft ablöschen.
- Noch mit Salz, Zimt, Essig und Zucker würzen und das Kraut etwa 40 Minuten weich dünsten.
Tipps zum Rezept
Wenn sie das Rotkraut am Vortag zubereiten, wird der Geschmack noch fruchtiger - da es Zeit zum Ziehen hat.
User Kommentare