Früchte im Topfenmantel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen (20 % Fett i.Tr.) |
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4 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Vanillemark |
1 | TL | SONNENTOR Blütenhäubchen Gewürz-Blüten |
1 | Prise | Zitronenschalen |
80 | g | Fruchtzucker |
50 | g | Vanillepuddingpulver |
3 | Stk | Eiklar |
90 | g | Fruchtzucker |
3 | EL | Brombeeren |
4 | EL | Weintrauben (kernlos) |
8 | Stk | Zwetschgen |
Zutaten zum Bestreuen
1 | Prise | SONNENTOR Flower Power Gewürz-Blüten |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Früchte im Topfmantel in einer Schüssel Topfen, Vanillemark und Eidotter cremig rühren. Zitronenschalen, Fruchtzucker, Blütenhäubchen und Vanillepuddingpulver unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und den restlichen Fruchtzucker zufügen. Sofort unter die Topfenmasse heben.
- Ofenfeste Schüssel mit Butter ausfetten und die Topfenmasse einfüllen, glatt streichen. Die entsteinten Zwetschgen drauf verteilen. Noch die Beeren und Weintrauben drauf geben.
- Dann im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken. Der Topfen sollte dabei eine leichte braune Farbe bekommen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen und mit Flower Power Gewürzblüten bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Obst kann man variieren und je nach Geschmack andere Sorten verwenden. Das Gericht kann auch mit Eis oder Kompott serviert werden.
User Kommentare
Das Rezept kann ich mir sehr gut vorstellen. Ich würde das Rezept auch mit Marillen ausprobieren, dass schmeckt sicher auch sehr köstlich.
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Rezept liest sich interessant und würde ich gerne probieren. Jedoch die "3 Becher Eiklar" sind etwas verwirrend. Kann dies ev. 3 Stück Eiklar bedeuten?
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ja;)
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