Früchtekonfekt

Tolles Früchtekonfekt ist vor allem in der Herbst- und Weihnachtszeit sehr beliebt. Mit geriebenen Nüssen wird das Rezept vollendet.

Früchtekonfekt Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

50 g Aranzini
125 g Dörrzwetschken
50 g geriebene Nüsse
125 g getrocknete Marillen
2 EL Hirseflocken
1 EL Kirschwasser
50 g Rosinen
1 EL Honig
1 Stk angeriebene Zitronenschale

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Dörrzwetschken, Marillen, Rosinen und Aranzini (=mit Schokolade überzogene Orangenschalen.) mit dem Mixer oder Küchenmaschine, zerkleinern.
  2. Dann Nüsse, Hirseflocken, abgeriebene Zitronenschale, Kirschwasser und den Honig untermischen und aus der Masse Kugerln formen, die Hände am besten befeuchten oder beölen.
  3. Die Kugerln in geriebenen Nüssen wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
12
Fett
0,57 g
Eiweiß
0,20 g
Kohlenhydrate
1,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Eierlikörkugeln

EIERLIKÖRKUGELN

Wunderbare Eierlikörkugeln passen herrlich in die Advent- und Weihnachtszeit. Das Rezept wird mit Kokosraspeln abgerundet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Sehr beliebt, als Weihnachtskonfiserie sind Rumkugeln. Dieses Rezept ist ganz einfach und ohne Ofen zubereitet.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Zaubern sie süße Versuchungen mit Punschkugeln. Das Rezept für absolute Genießer, die einfach genial schmecken.

Zartbitter-Mandel-Splitter

ZARTBITTER-MANDEL-SPLITTER

Mit Mandelsplitter ist dieses Rezept ein voller Genuss. Nur zu einem festlichen Anlass sollten diese Zartbitter-Mandel-Splitter serviert werden.

Punschkugerl

PUNSCHKUGERL

Köstliche Punschkugerl, die schnell gemacht sind und ein perfektes Rezept für die Weihnachtsbäckerei sind.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59